财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

湖北: 去年债务融资工具发行金额首破千亿大关

来源:潮州日报 2019-01-11 13:01   http://www.hgus.com/

新华社武汉1月10日电(记者李思远)2018年,湖北省债务融资工具发行金额1195.10亿元,同比增长59%,首次突破千亿元大关。

近年来,湖北在深入调研了解企业融资面临的痛点和堵点后,一方面努力争取多项优惠政策在湖北落地,另一方面,加强宣传引导和环境营造,先后举办各类债务融资工具宣传培训活动10余次,参与企业超过500家,增加企业对债券产品的了解,增进金融机构和地方政府部门对债券融资工作的重视。

在人民银行武汉分行等金融管理部门推动下,绿色债券、双创债券、扶贫票据、民营企业债券融资支持工具等创新产品相继成功在湖北发行,债务融资工具发行人也由传统大型央企逐步扩展到地方国企和民营企业。目前,湖北全省已有22家民营企业成功发行债务融资工具。

湖北还建立了涵盖全省17个市州300多家企业的债务融资工具发行后备企业库,对后备库企业进行重点培育,并积极向主承销商和中介机构进行推荐。

新闻推荐

水井坊首次推出生肖酒抢占高端市场

1月8日,在农历新年即将来临之际,水井坊在成都举办的一场名为“运”藏其中的新品发布会上,两款新品——水井坊·晶猪贺岁(以下...

相关新闻
猜你喜欢
评论(湖北: 去年债务融资工具发行金额首破千亿大关)
频道推荐
  • 盘点2018年汽车10项最佳新功能
  • 乘联会: 车企盲目追求新能源对产业发展有害
  • 昂贵“名校”为何说关就关 云南美华国际高中停课事件调查
  • 不断增强中国科技创新硬实力 “改革先锋”中科技人物谈创新
  • 埃隆·马斯克为上海工厂揽才:以后你也可以来坐我的位置
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张