财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

湖北: 去年债务融资工具发行金额首破千亿大关

来源:潮州日报 2019-01-11 13:01   http://www.hgus.com/

新华社武汉1月10日电(记者李思远)2018年,湖北省债务融资工具发行金额1195.10亿元,同比增长59%,首次突破千亿元大关。

近年来,湖北在深入调研了解企业融资面临的痛点和堵点后,一方面努力争取多项优惠政策在湖北落地,另一方面,加强宣传引导和环境营造,先后举办各类债务融资工具宣传培训活动10余次,参与企业超过500家,增加企业对债券产品的了解,增进金融机构和地方政府部门对债券融资工作的重视。

在人民银行武汉分行等金融管理部门推动下,绿色债券、双创债券、扶贫票据、民营企业债券融资支持工具等创新产品相继成功在湖北发行,债务融资工具发行人也由传统大型央企逐步扩展到地方国企和民营企业。目前,湖北全省已有22家民营企业成功发行债务融资工具。

湖北还建立了涵盖全省17个市州300多家企业的债务融资工具发行后备企业库,对后备库企业进行重点培育,并积极向主承销商和中介机构进行推荐。

新闻推荐

水井坊首次推出生肖酒抢占高端市场

1月8日,在农历新年即将来临之际,水井坊在成都举办的一场名为“运”藏其中的新品发布会上,两款新品——水井坊·晶猪贺岁(以下...

相关新闻
猜你喜欢
评论(湖北: 去年债务融资工具发行金额首破千亿大关)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力