财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

北汽集团徐和谊荣膺改革开放四十周年“杰出贡献企业家”大奖

来源:东方资讯 2018-12-06 16:08   http://www.hgus.com/

2018年中国证券“金紫荆奖”颁奖典礼于12月5日在香港举行,在此次颁奖典礼上北汽集团董事长徐和谊荣膺改革开放四十周年“杰出贡献企业家”大奖。

徐和谊获得改革开放四十周年“杰出贡献企业家”大奖,可谓实至名归。改革开放四十年,风起云涌逐浪高,徐和谊既是亲历者,也是参与者,更是受益者,此次荣膺改革开放四十周年“杰出贡献企业家”大奖,是对他个人付出和北汽成绩的肯定,也是对敢为人先的企业家精神的最好诠释。

在徐和谊带领下,2018年北京汽车坚守初心,奋勇前进,再创辉煌。今年的《财富》500强榜单中,北汽集团以695.91亿美元营业收入,排名第124位 ,排名比去年提升13位。从2013年首次进入“世界500强企业”榜单,排名336位开始,北汽集团连续6年上榜,且排名持续上升,6年间大幅提升212个座次。

说到改革开放40年,徐和谊感触颇深,“一谈到40年的变化,我觉得北汽就是最好的例子。我来到北汽十七年了,从产业规模来讲,我刚来的时候是几十亿,现在发展到五千亿;当时年产销量是十几万辆,现在接近三百万辆。北汽发生了天翻地覆的变化,实现了几十倍的增长。从1978年我上大学到现在,整整四十年,我要感谢改革开放。”

未来属于坚守者,徐和谊表示:“圆梦恰逢时,击鼓又催征。四十年改革开放,中国经济社会发生了辉煌巨变;一甲子辛勤探索,北京汽车工业迎来了跨越节点。北汽集团将以“北汽梦”的实现,助力中国汽车工业实现由大到强的伟大跨越,最终抵达“汽车强国梦”的胜利彼岸。”

新闻推荐

诗和远方要多花些心思去抵达

刘少华最近有媒体关注到“白鹿原”文旅产业的尴尬现状。随着电视剧《白鹿原》的热播,滚烫的资本涌入这个仅200多...

相关新闻
猜你喜欢
评论(北汽集团徐和谊荣膺改革开放四十周年“杰出贡献企业家”大奖)
频道推荐
  • 财政补贴社保已超1.2万亿 养老保险降费只能“小步走”
  • 少报巨额收入 日产董事长戈恩遭逮捕
  • 海上气库 天然气产业的新翅膀【能源列国志之四十四】
  • 银隆内讧 格力内部人士称接手后发现漏洞百出
  • 窦玉明:配置权益资产才能解决养老投资的收益问题
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%