财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

董明珠:与雷军10亿赌约已经赢了 格力今年营收将达2000亿元,小米四季度营收需超700亿元才能逆袭

来源:新快报 2018-12-06 13:34   http://www.hgus.com/

■2013年12月12日,北京,“2013CCTV中国经济年度人物”颁奖典礼现场。董明珠、雷军发表获奖感言。VCG/图

新快报讯 记者陈学东报道在日前举行2018中国企业领袖年会期间,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受采访时表示,与小米创始人、董事长兼CEO雷军的“10亿赌约”基本已经胜出。董明珠表示,2018年格力电器营收将会达到2000亿元。反观小米方面,小米前三季度营收为1305亿元,如果雷军想要胜出赌局,2018年第四季度营收必须超过700亿元才有可能,而小米前三季度平均营收仅为433亿元,想要逆袭难度颇大。

2013年,在CCTV第十四届中国经济年度人物评选颁奖现场,传统实体经济代表企业格力电器掌门人董明珠与互联网模式的代表小米科技掌门人同时登上领奖台。领奖台上,董明珠与雷军以“五年之后小米的营业额能否超越格力”开启了备受关注的互联网赌约,原本1元的赔付被董明珠追加至10亿元。

若董明珠赌约胜出,雷军真的会赔10亿元吗?还是两人“相逢一笑泯恩仇”?董明珠对此坦言,只是一个玩笑,是否赔10亿元无所谓,“要钱不要钱真的不重要,我认为是让人更有一种激情。”董明珠还解释说,与雷军的赌局本身没意义,两者不具备可比性,因为格力是实体经济,而小米是互联网公司,属于轻资产。

对于这个赌约,有业内人士分析称,赌局不重要,两种模式之争才是最关键的。小米依靠自家的平台做资源整合,而格力却是全产业链模式。所以,如果只拿营收数据做比较是很不合适的。

从大趋势看,格力的营收早晚会被小米超出,尽管格力营收也在高增长。但小米之家能销售的产品包罗万象,如电视、智能手表、净水器、平衡车等,未来还会有更多的产品加入到小米生态链产品中来。如果从这个角度来看,格力未来在营收上难有胜算。

不过,董明珠真正的战场并不是和雷军的赌局。近日,她在格力明珠产业学院成立时喊出了“格力电器2023年要实现营业收入6000亿元”的目标。为了实现这个目标,董明珠在家电、汽车、3C 数码、甚至是芯片等领域,都毫不吝啬释放自己的野心。

有趣的是,过去五年间,两家公司还互相争夺对方阵地。先是董明珠宣布格力手机已经做出来了,接着小米就与美的集团签订战略合作协议,推出空调。不过,无论是格力手机还是小米空调,市场都反响平平,目前两家又都对新能源汽车表现出了浓厚兴趣。

新闻推荐

智能五金亮相 争夺智能家居控制权

围绕控制权之争的智能家居,又多了一位玩家。11月24日,中国五金制品协会家居五金专业委员会成立,智能云锁、智能铰链、智...

相关新闻
猜你喜欢
评论(董明珠:与雷军10亿赌约已经赢了 格力今年营收将达2000亿元,小米四季度营收需超700亿元才能逆袭)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力