财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

腾讯音乐拟“双12”登陆纽交所 估值250亿美元

来源:新快报 2018-12-06 13:34   http://www.hgus.com/

新快报讯 记者郑志辉报道 一度传闻可能被搁置的腾讯音乐娱乐集团(TME)赴美上市计划再度更新消息,12月3日,腾讯音乐向美国证交会递交了更新后的招股书,每ADS发行价区间定为13至15美元,拟发行8200万股美国存托股票(ADS),最高募集资金12.3亿美元。一旦成功,腾讯音乐估值将高达220亿至250亿美元,约合1520亿至1730亿人民币。另据消息人士透露,腾讯音乐将于12月12日正式在纽约证券交易所挂牌。

据介绍,腾讯音乐囊括了酷狗音乐、酷我音乐、QQ音乐等三大在线音乐平台,在线卡拉OK社交社区全民K歌,以及音乐现场直播平台酷狗LIVE与酷我LIVE。此外,美股上市受阻的中国音乐集团也转投腾讯旗下,成为腾讯音乐的一分子。目前,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌是中国前四大音乐移动应用程序。截至2018年6月30日,腾讯音乐总月活用户数超过8亿,用户日均使用时长超过70分钟。

招股书显示,腾讯是腾讯音乐最大股东,持股占比59.0%,亚洲投资管理公司太盟投资集团持股9.6%,美国在线音乐服务商Spotify持股8.9%,中投中财基金管理公司持股7.1%。腾讯音乐与Spotify交叉持股,腾讯音乐持有Spotify2.5%股份。上市前腾讯音乐还接受了华纳和索尼两家唱片公司的入股。

今年7月9日,腾讯控股董事会向港交所提交建议,拟分拆在线音乐业务,使腾讯音乐娱乐集团在美国独立上市。10月2日,腾讯音乐正式向SEC递交招股说明书,但受资本市场动荡等因素影响,上市时间一拖再拖。12月3日,腾讯音乐在第一次交表两个月再次更新了招股书。

更新后的招股书主要公布了腾讯音乐2018年第三季度的业绩:2018年前三季度,该公司实现营收为135.88亿元,同比增长83.7%。净利润为27.07亿元,同比增长244.8%。

新闻推荐

外资迅速增持人民币资产 美元见顶外汇市场预期分化

导读:“本周前两日陆股通累计流入资金164.33亿元增持A股,这在历史上已是较快的流入速度,从债券交易员反馈的情况来看,人民币...

相关新闻
猜你喜欢
评论(腾讯音乐拟“双12”登陆纽交所 估值250亿美元)
频道推荐
  • 财政补贴社保已超1.2万亿 养老保险降费只能“小步走”
  • 少报巨额收入 日产董事长戈恩遭逮捕
  • 海上气库 天然气产业的新翅膀【能源列国志之四十四】
  • 银隆内讧 格力内部人士称接手后发现漏洞百出
  • 窦玉明:配置权益资产才能解决养老投资的收益问题
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%