财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣

来源:21世纪经济报道 2018-08-10 12:41   http://www.hgus.com/

21世纪经济报道 21财经APP 周炎炎 上海报道

8月9日,21世纪经济报道获悉,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

据21世纪经济报道了解,工行上海分行4月26日之前执行的是首套房利率九折,即利率为4.41%;4月26日之后进行调整,此日之后出预售证的新楼盘和签约的二手房一律执行首套房95折,即利率为4.655%;8月9日上午,工行再度变更首套房利率政策,重回9折。在同日,同样作此变动的还有农行上海分行。

“缺单子,”一位工行上分的房贷经理对21世纪经济报道如此描述近几个月来的感受,“手里头的几个小中介这两个月都给客户推荐了建行,客户一定要9折,而建行一直执行的是首套房9折。”

除了建行之外,中行的首套房利率近几个月也维持9折未曾上调。

上海是全国一线城市中唯一存在首套房利率折扣的城市,堪称硕果仅存。此外,在融360监测的35个城市中,首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%,最高值为武汉6.35%,全国首套房平均利率为5.67%。

7月,在融360监测的30家银行中,上海首套房方面,首套房贷款最低利率折扣仍为9折,目前共5家银行分(支)行可以申请9-9.5折优惠;10家银行执行基准利率;1家银行执行基准上浮5%;8家银行执行基准上浮10%;2家银行执行基准上浮15%;另有4家银行执行基准上浮20%。二套房方面,平均利率为5.57%,19家银行执行基准上浮10%。

新闻推荐

光大保德信安泽债券型基金 正在发行

A股在反复震荡后,有分析师认为七月初可能已经进入估值的底部区间,入场机会或已来临。债市方面,伴随利率债收益率的稳步下行,...

相关新闻
猜你喜欢
评论(回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣)
频道推荐
  • 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭?
  • 腾讯音乐的九大“命门”
  • 卖家利用迷奸视频宣传借第三方网站完成交易 网售迷药黑色产业链揭秘
  • 要警惕算法霸权破坏教育公正
  • 粤电自保收购保险经纪公司 短期添翼但长痛仍难解
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上