财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣

来源:21世纪经济报道 2018-08-10 12:41   http://www.hgus.com/

21世纪经济报道 21财经APP 周炎炎 上海报道

8月9日,21世纪经济报道获悉,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

据21世纪经济报道了解,工行上海分行4月26日之前执行的是首套房利率九折,即利率为4.41%;4月26日之后进行调整,此日之后出预售证的新楼盘和签约的二手房一律执行首套房95折,即利率为4.655%;8月9日上午,工行再度变更首套房利率政策,重回9折。在同日,同样作此变动的还有农行上海分行。

“缺单子,”一位工行上分的房贷经理对21世纪经济报道如此描述近几个月来的感受,“手里头的几个小中介这两个月都给客户推荐了建行,客户一定要9折,而建行一直执行的是首套房9折。”

除了建行之外,中行的首套房利率近几个月也维持9折未曾上调。

上海是全国一线城市中唯一存在首套房利率折扣的城市,堪称硕果仅存。此外,在融360监测的35个城市中,首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%,最高值为武汉6.35%,全国首套房平均利率为5.67%。

7月,在融360监测的30家银行中,上海首套房方面,首套房贷款最低利率折扣仍为9折,目前共5家银行分(支)行可以申请9-9.5折优惠;10家银行执行基准利率;1家银行执行基准上浮5%;8家银行执行基准上浮10%;2家银行执行基准上浮15%;另有4家银行执行基准上浮20%。二套房方面,平均利率为5.57%,19家银行执行基准上浮10%。

新闻推荐

光大保德信安泽债券型基金 正在发行

A股在反复震荡后,有分析师认为七月初可能已经进入估值的底部区间,入场机会或已来临。债市方面,伴随利率债收益率的稳步下行,...

相关新闻
猜你喜欢
评论(回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣)
频道推荐
  • 盘点2018年汽车10项最佳新功能
  • 乘联会: 车企盲目追求新能源对产业发展有害
  • 昂贵“名校”为何说关就关 云南美华国际高中停课事件调查
  • 不断增强中国科技创新硬实力 “改革先锋”中科技人物谈创新
  • 埃隆·马斯克为上海工厂揽才:以后你也可以来坐我的位置
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张