财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

日本汽车制造商再曝虚假数据 铃木马自达雅马哈新车检查不合规

来源:新华社 2018-08-10 12:41   http://www.hgus.com/

【新华社微特稿】日本国土交通省9日说,内部调查结果显示,铃木汽车公司、马自达汽车公司、雅马哈发动机公司新车检查不合规,油耗数据和尾气排放数据可能与实际情况不符。

日产汽车公司和斯巴鲁汽车公司“糊弄”新车出厂前的整车检查丑闻曝光后,国土交通省7月下令国内其他23家汽车制造商作内部调查,上述三家制造商承认部分检查有诸如排放测试不完全等问题,9日向消费者致歉。

铃木汽车调查发现,2012年6月以来,三家国内工厂抽查的12819辆汽车中,6401辆检查条件不合规,数据本该无效,占抽查样本近一半。这种不当检查一直持续到今年6月末。

19名检查员否认故意犯错,称问题数据没有遭人为篡改。

马自达汽车2014年11月以后抽查的1875辆汽车中,72辆检查条件不达标。雅马哈发动机2016年1月至今抽查的335辆摩托车中,7辆检查不当。

除铃木汽车、马自达汽车、雅马哈发动机,其余20家汽车制造商大部分反映没有发现问题,有几家仍在调查。

三家公司股价9日齐声下跌,铃木汽车股价下降6.04%,马自达汽车下降1.3%,雅马哈发动机下降4.63%。

国土交通大臣石井启一发表声明说:“这极为令人遗憾,可能导致汽车用户怀疑车辆质量和制造商的质量管控机制。”他说,政府将核查这些内部调查报告,必要时采取严厉举措。

共同社报道,日本汽车、钢铁制造商接连曝出数据造假丑闻,三家汽车制造商在这一关口又曝出检查不合规问题,日本汽车行业的信誉进一步下滑不可避免。(完)(刘秀玲)

新闻推荐

上交所: 个别上市公司出现申请停牌躲跌的迹象 原则上不建议停牌

上证报讯(记者赵一蕙)上市公司的停复牌生态正在发生深刻改变。来自上交所的最新数据显示,随着近两年来上交所继续坚持从严监...

相关新闻
猜你喜欢
评论(日本汽车制造商再曝虚假数据 铃木马自达雅马哈新车检查不合规)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力