财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

日本汽车制造商再曝虚假数据 铃木马自达雅马哈新车检查不合规

来源:新华社 2018-08-10 12:41   http://www.hgus.com/

【新华社微特稿】日本国土交通省9日说,内部调查结果显示,铃木汽车公司、马自达汽车公司、雅马哈发动机公司新车检查不合规,油耗数据和尾气排放数据可能与实际情况不符。

日产汽车公司和斯巴鲁汽车公司“糊弄”新车出厂前的整车检查丑闻曝光后,国土交通省7月下令国内其他23家汽车制造商作内部调查,上述三家制造商承认部分检查有诸如排放测试不完全等问题,9日向消费者致歉。

铃木汽车调查发现,2012年6月以来,三家国内工厂抽查的12819辆汽车中,6401辆检查条件不合规,数据本该无效,占抽查样本近一半。这种不当检查一直持续到今年6月末。

19名检查员否认故意犯错,称问题数据没有遭人为篡改。

马自达汽车2014年11月以后抽查的1875辆汽车中,72辆检查条件不达标。雅马哈发动机2016年1月至今抽查的335辆摩托车中,7辆检查不当。

除铃木汽车、马自达汽车、雅马哈发动机,其余20家汽车制造商大部分反映没有发现问题,有几家仍在调查。

三家公司股价9日齐声下跌,铃木汽车股价下降6.04%,马自达汽车下降1.3%,雅马哈发动机下降4.63%。

国土交通大臣石井启一发表声明说:“这极为令人遗憾,可能导致汽车用户怀疑车辆质量和制造商的质量管控机制。”他说,政府将核查这些内部调查报告,必要时采取严厉举措。

共同社报道,日本汽车、钢铁制造商接连曝出数据造假丑闻,三家汽车制造商在这一关口又曝出检查不合规问题,日本汽车行业的信誉进一步下滑不可避免。(完)(刘秀玲)

新闻推荐

上交所: 个别上市公司出现申请停牌躲跌的迹象 原则上不建议停牌

上证报讯(记者赵一蕙)上市公司的停复牌生态正在发生深刻改变。来自上交所的最新数据显示,随着近两年来上交所继续坚持从严监...

相关新闻
猜你喜欢
评论(日本汽车制造商再曝虚假数据 铃木马自达雅马哈新车检查不合规)
频道推荐
  • 全联房地产商会创会会长聂梅生: 市场化养老必然选择中高端人群
  • 江铃汽车销量遭断崖式下跌 商乘并举面临严峻挑战
  • 马斯克发信解释私有化特斯拉理由:摆脱短期业绩压力
  • 私募游资进场5个月涨70% 小苹果变成“金苹果”
  • 特斯拉私有化计划推动股票收盘大涨11% 空头损失惨重
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆