财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

进一步扩大开放 上海推出100条举措

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

据新华社上海7月10日电上海市委、市政府10日举行的进一步扩大开放推进大会提出,上海出台5个方面共100条举措,全力打造全国新一轮全面开放新高地。

在推进大会上,上海市委、市政府发布的贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措、加快建立开放型经济新体制行动方案明确了5个方面、20项任务、100条举措。在提升国际金融中心能级方面,上海提出要大幅放宽银行业外资市场准入、放宽证券业外资股比及业务范围限制、进一步扩大保险业对外开放。同时,支持境外企业和投资者参与上海证券市场。

在现代服务业和先进制造业方面,上海提出进一步放宽服务业市场准入,将上海自贸试验区原范围内开放的增值电信业务在扩区范围适用,并争取进一步扩大实施范围。加快实施汽车、飞机、船舶产业对外开放,争取外资新能源汽车项目落地。

在知识产权保护方面,上海提出要加强司法保护为主、行政保护协同的知识产权保护机制,出台《中国国际进口博览会知识产权司法保护意见》。

在打造进口促进新平台方面,上海提出按照国际一流标准全力办好中国国际进口博览会,建设“6天+365天”一站式交易促进服务平台。全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,争取对临床急需境外已上市且在我国尚无同品种产品获准注册的抗肿瘤新药,在上海先行定点使用。

在优化营商环境方面,上海提出要大力推进“一网通办”政务服务。基本建成电子证照库,基本实现政府部门各类审批信息共享共用。

新闻推荐

多家医美计划IPO 安全、质量为行业主要痛点

本报记者卢杉实习生蹇卿兰上海报道“要么美,要么死。”斗鱼主播“殷樱”对21世纪经济报道记者描述自己的整容经历:“我割了...

相关新闻
猜你喜欢
评论(进一步扩大开放 上海推出100条举措)
频道推荐
  • 第四栏 我国认证认可行业 产业规模世界第一
  • 赴港上市首日破发,投资者喊话回购,破净成常态 本周分红大幕开启 或将挽救银行股走势
  • 中美贸易战开启第二轮 上证综指失守2800点
  • 家居企业正进入品牌建设高潮期
  • 定制家居企业多品牌战略利弊几何
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考