财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

世贸组织对我国进行 第七次贸易政策审议

来源:南方日报 2018-07-12 08:27   http://www.hgus.com/

据新华社日内瓦7月11日电总部位于日内瓦的世界贸易组织11日开始对中国进行第七次贸易政策审议。在11日和13日两天的审议中,中国代表团将介绍过去两年中方的贸易政策和发展情况,回答世贸组织其他成员提出的问题。

率团参加此次审议的中国商务部副部长、国际贸易谈判副代表王受文在当天的审议会上介绍了自2016年7月上次审议以来,中国在贸易投资领域的新进展、主要改革和对外开放措施,以及积极参与多边贸易体制、发挥负责任大国作用的有关情况。

王受文说,从2001年加入世贸组织至2017年,中国货物贸易进口额年均增长13.5%,是全球平均水平的2倍。中国服务贸易进口年均增长16.7%,是世界平均水平的2.7倍。2001年时,美资企业在中国市场销售额只有450亿美元,到2016年,其中国市场销售额达到了6000亿美元。2017年,在华外资企业在中国进出口总额中占到44.8%的份额。

王受文表示,当前,多边贸易体制面临严峻挑战。中国呼吁世贸组织成员坚定捍卫最惠国待遇、国民待遇、发展中国家特殊和差别待遇等多边贸易体制的基本原则和核心价值,坚决反对贸易霸凌主义、保护主义和单边主义,同时也强烈呼吁解决上诉机构成员补选所面临的僵局,解决单边主义行为对世贸组织的系统性威胁。

新闻推荐

四川“摸底”全省污染源 打响环境污染治理“八大战役”

本报记者李果成都报道一叠叠标注有四川省眉山市仁寿县各乡镇名字的文件夹摆放在桌面上,等待工作人员的逐一检查。从7月4日...

相关新闻
猜你喜欢
评论(世贸组织对我国进行 第七次贸易政策审议)
频道推荐
  • 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保持生命力
  • 建设银行卡内资金无故被刷屡遭投诉 代扣业务暗藏风险
  • 创响中国|2018中国互联网+人才共享峰会圆满落幕!
  • 达道健康整合传播 “四不像”的异军突起秘密
  • 贝壳找房CEO彭永东:产业互联网提升用户体验 技术+平台构建智能居住生态
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营