财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

瑞幸咖啡获2亿美元A轮融资 大钲资本领投,现估值10亿美元

来源:信息时报 2018-07-12 01:42   http://www.hgus.com/

瑞幸咖啡门店。 信息时报讯(记者 卢云龙) 昨日,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成A轮2亿美元融资,资金投入后,公司估值将达10亿美元。大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与了本次融资。瑞幸咖啡表示,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。

资料显示,瑞幸咖啡由原神州优车集团COO钱治亚创建,于2018年1月试运营,截至5月底,已在北上广深等13个主要城市完成525家门店布局,是中国第二大连锁咖啡品牌。瑞幸咖啡倡导“无限场景”的品牌战略,通过旗舰店、悠享店、快取店和外卖厨房店的差异化门店布局,以及线上线下、堂食、自提和外送相结合的新零售模式,致力于实现对用户各消费场景的全方位覆盖。同时,瑞幸咖啡还通过与雪莱、弗兰卡、法布芮、恒天然等全球顶级咖啡配套供应商的深度合作,从产品原料、咖啡设备、制作工艺等各环节确保产品品质。

瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示:“瑞幸咖啡始终恪守品质至上的原则,努力为中国消费者提供一杯喝得起、喝得到的好咖啡。本轮融资,我们将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。我们有信心通过移动互联网和大数据等手段,实现产品品质、性价比和购买体验的最佳匹配。”

据悉,瑞幸咖啡首杯免费、买二赠一、买五赠五等促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除会加大补贴力度。瑞幸咖啡方面表示,公司没有设定盈利的时间表,也做好了长期亏损的准备。

有咖啡饮品爱好者早前接受记者采访时表示,瑞幸咖啡解决了“买咖啡排队时间过长”的痛点,其“可互赠”、“可当作"红包"发”的互联网玩法也大受欢迎。有业内人士发现,知名咖啡品牌星巴克也开始在营销中加入更多互联网元素。

根据伦敦国际咖啡组织报告,2015年中国咖啡消费约为700亿元人民币,2025年之前中国的咖啡市场有望达到万亿元规模。国际投行高盛发布报告称,瑞幸咖啡的快速增长适应了“千禧一族”的消费需求。中国食品行业分析师朱丹蓬认为,瑞幸咖啡成长迅速,A轮能够获得巨额融资,得益于中国消费升级、咖啡行业爆发以及管理团队丰富经验的三重红利叠加。

新闻推荐

存量时代的规模战争 21世纪不动产悄然布局百城

本报记者张敏北京报道作为国内最早尝试加盟业务的中介机构,21世纪中国不动产借助这一“轻资产”模式,悄然实现了规模扩张。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(瑞幸咖啡获2亿美元A轮融资 大钲资本领投,现估值10亿美元)
频道推荐
  • 吉利高歌猛进正反面:零部件供应商指责其压价拖款
  • 百年人寿偿付能力连降 投资剧增成双刃剑
  • Twitter营业费用遭分析师质疑:股价大跌4.18%
  • 国寿股份30多年老兵林岱仁谢幕 新总裁直面三大挑战
  • 宁夏强化内外联动,推动开放新格局: 参与“一带一路”建设 做互联互通“桥头堡”
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整