财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

瑞幸咖啡获2亿美元A轮融资 大钲资本领投,现估值10亿美元

来源:信息时报 2018-07-12 01:42   http://www.hgus.com/

瑞幸咖啡门店。 信息时报讯(记者 卢云龙) 昨日,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成A轮2亿美元融资,资金投入后,公司估值将达10亿美元。大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与了本次融资。瑞幸咖啡表示,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。

资料显示,瑞幸咖啡由原神州优车集团COO钱治亚创建,于2018年1月试运营,截至5月底,已在北上广深等13个主要城市完成525家门店布局,是中国第二大连锁咖啡品牌。瑞幸咖啡倡导“无限场景”的品牌战略,通过旗舰店、悠享店、快取店和外卖厨房店的差异化门店布局,以及线上线下、堂食、自提和外送相结合的新零售模式,致力于实现对用户各消费场景的全方位覆盖。同时,瑞幸咖啡还通过与雪莱、弗兰卡、法布芮、恒天然等全球顶级咖啡配套供应商的深度合作,从产品原料、咖啡设备、制作工艺等各环节确保产品品质。

瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示:“瑞幸咖啡始终恪守品质至上的原则,努力为中国消费者提供一杯喝得起、喝得到的好咖啡。本轮融资,我们将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。我们有信心通过移动互联网和大数据等手段,实现产品品质、性价比和购买体验的最佳匹配。”

据悉,瑞幸咖啡首杯免费、买二赠一、买五赠五等促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除会加大补贴力度。瑞幸咖啡方面表示,公司没有设定盈利的时间表,也做好了长期亏损的准备。

有咖啡饮品爱好者早前接受记者采访时表示,瑞幸咖啡解决了“买咖啡排队时间过长”的痛点,其“可互赠”、“可当作"红包"发”的互联网玩法也大受欢迎。有业内人士发现,知名咖啡品牌星巴克也开始在营销中加入更多互联网元素。

根据伦敦国际咖啡组织报告,2015年中国咖啡消费约为700亿元人民币,2025年之前中国的咖啡市场有望达到万亿元规模。国际投行高盛发布报告称,瑞幸咖啡的快速增长适应了“千禧一族”的消费需求。中国食品行业分析师朱丹蓬认为,瑞幸咖啡成长迅速,A轮能够获得巨额融资,得益于中国消费升级、咖啡行业爆发以及管理团队丰富经验的三重红利叠加。

新闻推荐

存量时代的规模战争 21世纪不动产悄然布局百城

本报记者张敏北京报道作为国内最早尝试加盟业务的中介机构,21世纪中国不动产借助这一“轻资产”模式,悄然实现了规模扩张。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(瑞幸咖啡获2亿美元A轮融资 大钲资本领投,现估值10亿美元)
频道推荐
  • 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保持生命力
  • 建设银行卡内资金无故被刷屡遭投诉 代扣业务暗藏风险
  • 创响中国|2018中国互联网+人才共享峰会圆满落幕!
  • 达道健康整合传播 “四不像”的异军突起秘密
  • 贝壳找房CEO彭永东:产业互联网提升用户体验 技术+平台构建智能居住生态
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营