财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

茅台市值再度突破万亿 股价盘中突破800元大关

来源:中山商报 2018-06-13 21:31   http://www.hgus.com/

6月6日,贵州茅台上演惊喜一幕,盘中股价突破800元整数关,市值突破一万亿元人民币,成为A股第一个市值突破万亿的消费股,令投资者喜大普奔,但之后股价持续回落,收盘报785.75元,万亿市值第二次得而复失。今年年初,茅台总市值首次站上万亿大关。

贵州茅台昨天早盘低开后震荡上扬,盘中一度直线拉升,股价创纪录突破800元,总市值高达10055.7亿元。不过,茅台股价创新高后回落,昨天下午收盘跌0.29%,报785.75元,盘中及历史纪录最高为800.95元,收盘市值跌破万亿。年初至今,贵州茅台累计上涨12.65%。此前茅台股价曾在今年1月15日涨至796.98元,总市值首次成功突破一万亿元,随后在近5个月的时间里震荡调整。

贵州茅台一季报显示,公司实现营收174.66亿,同比增长31.24%;实现净利润85.07亿,同比增长38.93%。对于贵州茅台未来的走势,国内券商分析师纷纷给出“买入”或“增持”评级。白酒行业资深人士分析,进入6月后,随着A股正式“入摩”的带动,作为A股市场最为响亮的名片和绩优股的代表,贵州茅台成为非常好的标的投资公司。此外,最近沪港通资金也是持续流入贵州茅台,可见外资对国酒的青睐。营销上看,贵州茅台一直是上升势头,供不应求,生肖茅台更是一酒难求。长期来讲茅台依然是最确定性业绩的标的。

日前,茅台集团董事长、总经理李保芳调研了江苏市场。他指出,目前市场表现总体平静、稳定,没有出现价格大起大落和销售紧缺等现象。当前茅台酒市场有“两个不愁”:一不愁市场,二不愁效益。这得益于公司2016年、2017年出台的强势管控措施——稳价格,平供需。他还表示,在相当一个时期内,茅台不会动出厂价格,但一定会管终端价格,而且一定会管住、管好。

在之前召开的股东大会上李保芳表示,2018年贵州茅台实现营收将较上年增长15%左右。据悉,2017年贵州茅台实现营收582.18亿元,同比增长49.81%。如果按照李保芳所说2018年营收增长15%的判断,2018年贵州茅台营业收入将达到669.5亿元上下。尽管贵州茅台称今年营收增长15%主要原因是公司在2018年调整了主要产品茅台酒的销售价格,但随后又表态截至目前没有提价计划。

北京青年报

新闻推荐

证监会警示“外盘期货”有风险

东江时报讯记者刘乙端“我是前两天加过您微信的香港××期货交易平台。上次您已把银行卡和身份证照片拍给我了,只要转5万...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 茅台市值再度突破万亿 股价盘中突破800元大关)
频道推荐
  • 全联房地产商会创会会长聂梅生: 市场化养老必然选择中高端人群
  • 江铃汽车销量遭断崖式下跌 商乘并举面临严峻挑战
  • 马斯克发信解释私有化特斯拉理由:摆脱短期业绩压力
  • 私募游资进场5个月涨70% 小苹果变成“金苹果”
  • 特斯拉私有化计划推动股票收盘大涨11% 空头损失惨重
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆