财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

穗的士调表后 日均营收增200余元多名的哥因拒载违章行为被扣分后需要重考,新政对驾驶员的约束力明显加强

来源:南方都市报 2018-06-12 02:44   http://www.hgus.com/
[摘要]多名的哥因拒载违章行为被扣分后需要重考,新政对驾驶员的约束力明显加强

南都讯记者蒋臻实习生吴夏韵通讯员交通宣广州巡游出租车5月15日起执行新运价,2.2万多台出租车调表工作也于昨日基本结束。南都记者从市交委了解到,调表后全行业车辆单次载客平均营运收入,相比未调整的增加了3.3元,增长率为13.1%。车辆日均营运收入比调整前一周增加了176元,比未调整的增加了200余元。

调价后日均营运收入约千元

广州市交委表示,数据显示,5月份以来,在广州市巡游出租汽车行业运价调整和鼓励诚信服务、多劳多得的大环境下,驾驶员载客意愿提高明显,劳动报酬和劳动积极性同步提升。

数据显示,广州市巡游出租汽车驾驶员考试报名人数和新入职人数都有所增加,行业驾驶员回流情况明显。其中,考试报名人数有1120人,环比增长了约四成;新入职人数近700人,环比增长了约两成。

调表后的哥收入也有所增长。从全行业车辆日均载客车次来看,已调整计价器的为35.5次,增长率为15.9%;从全行业车辆单次载客平均营运收入来看,已调整计价器的为28.39元,增长率为13.1%;从全行业车辆日均营运收入来看,已调整计价器的为1009元,比调整前一周增加了170余元,增长率为21.2%,相比未调整的增加了200余元,增长率为31.2%。

改动计价器

多名的哥被吊销从业资格

南都记者从市交委了解到,广州不仅通过优化调整巡游出租汽车运价,还通过加大巡游出租汽车执法检查和投诉立案调查处理力度等方式,改善出租汽车行业管理。5月2日,广州市交通部门颁布实施《广州市巡游出租汽车驾驶员客运资格证件管理规定》,截至昨日,新规正式实施已满一个月。

数据显示,5月份,市交通部门共立案查处巡游出租汽车违章行为1280余宗。根据新规,已有6名驾驶员违章记分达到20分,需重新参加从业资格培训和考试。据市交通部门不完全统计,待5月份立案的案件全部处理完毕,当月违章记分达到20分的驾驶员将有27人,是上一月份违章记分达到20分人数的3倍。

数据分析显示,有11名驾驶员是因拒载违章行为被扣10分后达到20分的,这与市交通部门加大巡游出租汽车执法检查和投诉立案调查处理力度密切相关;有16名驾驶员是因为议价、绕道等违章行为被扣分后达到20分的,这与新规新增了违章记分情形和增加了部分违章情形的记分分值相关。

据交通部门介绍,5月份有13名驾驶员因聘请“非编”司机和改动计价器被市交通部门立案处理,将被吊销从业资格证,对这些驾驶员在五年内不再核发广州市巡游出租汽车驾驶员从业资格证。

市交通部门表示,新规实施以来,广州市巡游出租汽车驾驶员常见的聘请“非编”(吊销从业资格证)、拒载(记10分)、议价(记10分)和绕道(记10分)等失信行为的违章成本增加后,对驾驶员的约束力和震慑力明显加强。

新闻推荐

在线少儿英语赛道迎新选手

□信息时报记者徐珊珊今日头条推出在线少儿英语品牌gogokid、瑞思学科英语升级在线北美外教一对一口语互动课程CanTalk(侃...

相关新闻
猜你喜欢
评论(穗的士调表后 日均营收增200余元多名的哥因拒载违章行为被扣分后需要重考,新政对驾驶员的约束力明显加强)
频道推荐
  • 美团“栽了”:暴跌10%巨亏110亿 还被共享单车拖累
  • 石排镇召开非公经济工作会议 39条措施助非公经济高质量发展
  • 举办40场现场招聘会,大派人才公寓、生活补贴等大礼包,建立优才人才数据库……多镇街“精准”优化人才发展环境 “实业+人才”跑出高质量发展新速度
  • 国产软件纷纷赶去国外上架 有公司半年收入2个多亿
  • 前两个月我国土地市场降温明显 三线城市量价齐跌
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水