财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

智者股道 大盘年线压力仍有待消化

来源:羊城地方版 2018-06-11 20:08   http://www.hgus.com/

本周以来,大盘在银行股等权重蓝筹股带动下展开反弹,同时,市场对中美贸易摩擦担忧进一步缓和,外围股市也逐步走稳。美国想保的是石油美元“世界货币”霸权地位,并将中国确定为“战略竞争对手”。中方已经多次明确表明立场,中方不希望打贸易战,但绝不害怕贸易战。

这次贸易摩擦与上世纪80年代日本曾经经历过的情形非常相似,日本被迫与美国签订“广场协议”后,经济陷入长期低迷。但中国不是日本,再加上中国的“一带一路”“亚投行”的推动,人民币国际化条件已趋成熟。中国对贸易摩擦强力反击,特别是“拓宽中外金融市场合作领域”,中国证监会表示能够落实好“资本市场将持续健康发展”,这些因素稳定了市场的信心。

正如本栏上周分析,A股近两年总体涨幅不大,相对或存在一定抗跌性。沪指2016年9月27日2969点、2017年5月11日3016点、2018年2月9日3062点等低位连线(3070点上下),可视为2016年9月以来大箱体波动区域下边,今年3月下旬以来多次跌近而反复走稳,估计仍为重要支撑带。

从近两年走势看,大盘基本上逢缺口必补,反映出市场总体仍为大区域多空对峙,沪指今年3月23日留下了巨大下跌缺口(3188-3242点),本周三已回补了大部分,估计回补缺口后如果成交量不能进一步放大,则上攻力度或收敛,加上年线至半年线之间(3280-3330点)仍是有待消化的压力区。短期大盘冲高后或蓄势等待机会。

经过近两个多月的调整,银行股估计仍是市场反复的稳定力量,其目前离年度派息已不远,而相对较高的派息收益水平仍是支撑不少银行股的重要因素。

创业板指近期有所走弱,其今年3月27日上涨缺口或仍是向下回补的压力。总体上市场区域波动的格局未改变,而在权重蓝筹股护盘的基础上,配合题材性的反复挖掘或仍是特征。

(黄智华)

新闻推荐

A股正式“入摩”MSCI基金了解一下?

本月初,一共226只A股正式被纳入了MSCI指数体系。业内人士分析称,追踪MSCI指数的国际投资者将随之调仓,初期或将为A股市场带...

相关新闻
猜你喜欢
评论(智者股道 大盘年线压力仍有待消化)
频道推荐
  • 美团“栽了”:暴跌10%巨亏110亿 还被共享单车拖累
  • 石排镇召开非公经济工作会议 39条措施助非公经济高质量发展
  • 举办40场现场招聘会,大派人才公寓、生活补贴等大礼包,建立优才人才数据库……多镇街“精准”优化人才发展环境 “实业+人才”跑出高质量发展新速度
  • 国产软件纷纷赶去国外上架 有公司半年收入2个多亿
  • 前两个月我国土地市场降温明显 三线城市量价齐跌
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水