财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

智者股道 大盘年线压力仍有待消化

来源:羊城地方版 2018-06-11 20:08   http://www.hgus.com/

本周以来,大盘在银行股等权重蓝筹股带动下展开反弹,同时,市场对中美贸易摩擦担忧进一步缓和,外围股市也逐步走稳。美国想保的是石油美元“世界货币”霸权地位,并将中国确定为“战略竞争对手”。中方已经多次明确表明立场,中方不希望打贸易战,但绝不害怕贸易战。

这次贸易摩擦与上世纪80年代日本曾经经历过的情形非常相似,日本被迫与美国签订“广场协议”后,经济陷入长期低迷。但中国不是日本,再加上中国的“一带一路”“亚投行”的推动,人民币国际化条件已趋成熟。中国对贸易摩擦强力反击,特别是“拓宽中外金融市场合作领域”,中国证监会表示能够落实好“资本市场将持续健康发展”,这些因素稳定了市场的信心。

正如本栏上周分析,A股近两年总体涨幅不大,相对或存在一定抗跌性。沪指2016年9月27日2969点、2017年5月11日3016点、2018年2月9日3062点等低位连线(3070点上下),可视为2016年9月以来大箱体波动区域下边,今年3月下旬以来多次跌近而反复走稳,估计仍为重要支撑带。

从近两年走势看,大盘基本上逢缺口必补,反映出市场总体仍为大区域多空对峙,沪指今年3月23日留下了巨大下跌缺口(3188-3242点),本周三已回补了大部分,估计回补缺口后如果成交量不能进一步放大,则上攻力度或收敛,加上年线至半年线之间(3280-3330点)仍是有待消化的压力区。短期大盘冲高后或蓄势等待机会。

经过近两个多月的调整,银行股估计仍是市场反复的稳定力量,其目前离年度派息已不远,而相对较高的派息收益水平仍是支撑不少银行股的重要因素。

创业板指近期有所走弱,其今年3月27日上涨缺口或仍是向下回补的压力。总体上市场区域波动的格局未改变,而在权重蓝筹股护盘的基础上,配合题材性的反复挖掘或仍是特征。

(黄智华)

新闻推荐

A股正式“入摩”MSCI基金了解一下?

本月初,一共226只A股正式被纳入了MSCI指数体系。业内人士分析称,追踪MSCI指数的国际投资者将随之调仓,初期或将为A股市场带...

相关新闻
猜你喜欢
评论(智者股道 大盘年线压力仍有待消化)
频道推荐
  • 高顿集团C轮融资8亿 高瓴、摩根士丹利联合领投
  • 结构性存款“退烧” 未来面临严监管
  • 华为“超苹果赶三星” 利润鸿沟尚存 追赶仍需努力
  • 你懂啥叫“羊毛党”和“挖矿木马”?
  • “致、净、创、心”描绘出行新未来 传祺GM6震撼预售
  • 图文看点
    新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台 新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台
    新闻推荐
    安庆市迎江区区委书记莅临SWDK洒哇地... 应从“80后白发老干”现象中读出什么... 街谈巷议 “肯定打回去”,专家说“法...
    热点排行
    背负有息债务80亿 乐视网:一直在做应对退 中路保险将帅齐换 “五五战略”语惊业界 大地保险谋“升格” 多主业更保险? 金融业高速增长期已过 小微企业或成中小 国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改 金立东莞工厂停工 此前一款手机投出天文 助推银行科技风控革新 出门问问“AI反欺 独家!记者探秘加多宝工厂