财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

智者股道 大盘年线压力仍有待消化

来源:羊城地方版 2018-06-11 20:08   http://www.hgus.com/

本周以来,大盘在银行股等权重蓝筹股带动下展开反弹,同时,市场对中美贸易摩擦担忧进一步缓和,外围股市也逐步走稳。美国想保的是石油美元“世界货币”霸权地位,并将中国确定为“战略竞争对手”。中方已经多次明确表明立场,中方不希望打贸易战,但绝不害怕贸易战。

这次贸易摩擦与上世纪80年代日本曾经经历过的情形非常相似,日本被迫与美国签订“广场协议”后,经济陷入长期低迷。但中国不是日本,再加上中国的“一带一路”“亚投行”的推动,人民币国际化条件已趋成熟。中国对贸易摩擦强力反击,特别是“拓宽中外金融市场合作领域”,中国证监会表示能够落实好“资本市场将持续健康发展”,这些因素稳定了市场的信心。

正如本栏上周分析,A股近两年总体涨幅不大,相对或存在一定抗跌性。沪指2016年9月27日2969点、2017年5月11日3016点、2018年2月9日3062点等低位连线(3070点上下),可视为2016年9月以来大箱体波动区域下边,今年3月下旬以来多次跌近而反复走稳,估计仍为重要支撑带。

从近两年走势看,大盘基本上逢缺口必补,反映出市场总体仍为大区域多空对峙,沪指今年3月23日留下了巨大下跌缺口(3188-3242点),本周三已回补了大部分,估计回补缺口后如果成交量不能进一步放大,则上攻力度或收敛,加上年线至半年线之间(3280-3330点)仍是有待消化的压力区。短期大盘冲高后或蓄势等待机会。

经过近两个多月的调整,银行股估计仍是市场反复的稳定力量,其目前离年度派息已不远,而相对较高的派息收益水平仍是支撑不少银行股的重要因素。

创业板指近期有所走弱,其今年3月27日上涨缺口或仍是向下回补的压力。总体上市场区域波动的格局未改变,而在权重蓝筹股护盘的基础上,配合题材性的反复挖掘或仍是特征。

(黄智华)

新闻推荐

A股正式“入摩”MSCI基金了解一下?

本月初,一共226只A股正式被纳入了MSCI指数体系。业内人士分析称,追踪MSCI指数的国际投资者将随之调仓,初期或将为A股市场带...

相关新闻
猜你喜欢
评论(智者股道 大盘年线压力仍有待消化)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力