财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

与世界共享发展红利

来源:惠州日报 2018-05-18 15:00   http://www.hgus.com/

允许外资控股合资券商,优化保险业准入政策,公布取消汽车、船舶等制造业行业外资股比限制时间表……短短一个多月,我国一系列大幅放宽市场准入的开放新政加速落地,以实际行动彰显扩大对外开放的坚定决心。

大幅放宽市场准入,积极利用外资,是中国改革开放40年一以贯之的行动,也是新时代深化改革开放、推动高质量发展的重要途径。可以预见,大门越开越大的中国,将通过扩大开放激发创新活力,与世界共享新一轮发展红利。

经过多年发展,我国产业竞争力已经有了显著提升。成长起来的中国企业和中国经济,需要到更大更深的水域经历更多风雨,闯出更广的天地。加快建立开放型经济新体制,充分引入竞争,扩大合作,才能激发创新动能,推动中国经济更好迈向高质量发展。

扩大开放,也是更好满足人民日益增长美好生活需要的要求。无论是“年超60万的留学人数”还是“境外买保险”、“海淘”热,都显示当前在金融、养老、教育、医疗等领域有巨大消费需求,有必要通过扩大开放,丰富国内市场供应,推动相关服务质量提升。

扩大开放,更是惠及世界之举。近日,法国、德国、英国、日本、约旦等多国金融机构应声“跑”进中国。这充分说明,中国依然是全球投资的热土,中国的扩大开放将给更多国家带来更多新的机遇。(姜 琳)

新闻推荐

中国正成为世界无人机产业生力军 去年中国民用无人机产量290万架比增67%

据新华社天津5月19日电18日,一场被称为“空中F1”的世界智能无人机竞速赛在天津上演。一声令下,小巧的竞速无人机像离弦的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(与世界共享发展红利)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力