财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

差异化支持创投基金 证监会发布新规

来源:惠州日报 2018-03-03 18:03   http://www.hgus.com/

据新华社北京3月2日电 中国证监会新闻发言人高莉2日说,近日,证监会发布上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定,上海、深圳证券交易所出台实施细则,明确对专注于长期投资和价值投资的创业投资基金减持其持有的上市公司首次公开发行前股份,给予差异化政策支持。

高莉在证监会新闻发布会上说,此项政策有利于调动创业投资基金进行长期投资和价值投资的积极性,有利于便利投资退出和形成再投资良性循环,有利于更好促进早期中小企业和高新技术企业资本形成。

高莉说,反向挂钩政策有四个主要特点:一是为引导创业投资基金精准支持创业创新。二是为鼓励创业投资基金更多支持创业创新。三是为倡导长期投资、价值投资理念,将投资满36个月作为分界线,真正体现解禁期与投资期限长短反向挂钩机制。四是为既便利创业投资基金退出,又避免对市场造成影响,一方面通过调整集中竞价交易、大宗交易环节的减持节奏实施反向挂钩政策,另一方面减持比例、大宗交易受让方持股期限要求不变,谨防大比例“集中减持”和“过桥减持”。

新闻推荐

北八道“金蝉脱壳”?此前被证监会开出56亿史上最大罚单营业4个月资产超35亿 厦门象道疑似接盘北八道资产

4月13日是星期五,当天傍晚,总部位于厦门的上市公司象屿股份发布了一条公告,称拟以3.16亿元收购参股公司厦门象道物流有限公...

相关新闻
猜你喜欢
评论(差异化支持创投基金 证监会发布新规)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力