财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

我国银行卡在用发卡量逾66亿张

来源:惠州日报 2018-03-06 18:00   http://www.hgus.com/

据新华社北京3月5日电 中国人民银行5日发布的数据显示,截至2017年末,全国银行卡在用发卡数量66.93亿张,同比增长9.27%。

央行发布的2017年支付体系运行总体情况报告显示,2017年末,全国人均持有银行卡4.84张,同比增长8.35%。其中,人均持有信用卡0.39张,同比增长25.82%。

交易量方面,2017年全国共发生银行卡交易1494.31亿笔,金额761.65万亿元,同比分别增长29.41%和2.67%。

截至2017年末,银行卡授信总额为12.48万亿元,同比增长36.58%。信用卡逾期半年未偿信贷总额663.11亿元,占信用卡应偿信贷余额的1.26%,占比较上年末下降0.14个百分点。

新闻推荐

国企混改要保护各类投资者权益 国务院国资委主任肖亚庆谈国企改革发展

肖亚庆在回答记者提问。新华社发推进国资国企改革如何发力?国有资本如何做强做优做大?10日下午,在十三届全国人大一次会议记...

相关新闻
猜你喜欢
评论(我国银行卡在用发卡量逾66亿张)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力