财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

中国原油期货挂牌上市

来源:惠州日报 2018-03-27 17:08   http://www.hgus.com/

据新华社上海3月26日电 我国首个国际化期货品种——— 原油期货26日正式在上海国际能源交易中心挂牌交易。

原油期货是我国首个向境外投资者全面开放的期货品种,境外投资者可以通过多种模式参与交易,同时也接受外币冲抵保证金,目前接受的外币为美元,境外参与者的原油期货账户资金“专款专用”,不会对境内外汇市场产生影响。

据悉,当日在集合竞价阶段,共有413家客户参与交易,成交261手,首批达成交易的客户包括中国联合石油、联合石化、香港北方石油、托克、嘉能可等国内外知名石油产业链相关企业。

新闻推荐

国家卫健委:中国医疗质量水平持续提升 恶性肿瘤5年生存率达40.5%

本报记者王佳昕北京报道“现在很多人考虑是否要到国外做手术,其实大可不必,在国内同样可以得到很好的治疗。”近日,在国家卫...

相关新闻
猜你喜欢
评论(中国原油期货挂牌上市)
频道推荐
  • 财政补贴社保已超1.2万亿 养老保险降费只能“小步走”
  • 少报巨额收入 日产董事长戈恩遭逮捕
  • 海上气库 天然气产业的新翅膀【能源列国志之四十四】
  • 银隆内讧 格力内部人士称接手后发现漏洞百出
  • 窦玉明:配置权益资产才能解决养老投资的收益问题
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%