财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

院士聚惠共话新能源发展 电池技术与新能源汽车产业发展论坛在惠举行

来源:惠州日报 2018-01-15 19:40   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者魏怡兰 通讯员肖 杰)1月13~14日,由中国储能与动力电池及其材料专业委员会主办,惠州亿纬锂能股份有限公司承办的“2018电池技术与新能源汽车产业发展论坛”在惠州举行。中国工程院院士、北京理工大学教授吴锋,中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员衣宝廉,中国工程院院士、上海交通大学教授丁文江,中国科学院院士、清华大学教授南策文等动力电池行业的专家齐聚惠州,共话新能源发展。市委常委、常务副市长胡建斌在论坛开幕式上致辞。

胡建斌说,此次论坛在惠州召开,必将为惠州新能源动力电池发展带来新的发展理念、注入新的发展动力。预计2018年全市新能源汽车产业产值突破120亿元,到2020年,全市新能源汽车产业产值将突破180亿元,成为全省重要的新能源汽车产业基地。

据悉,论坛以“供需协同与技术升级”为主题,围绕我国《节能与新能源汽车技术线路图》对动力电池提出的多项目目标要求以及从电池到整车、从车辆到充电设施建设运营以及智慧出行、绿色物流等产业链协同创新的挑战与创新思路进行研讨和交流,对促进我国储能与动力电池产业产学研结合、产业链协同创新具有重大意义。

新闻推荐

六大产业组团谋划秋长全域发展 以产业振兴乡村、以乡村承载产业,确保村村有产业、村民有就业

秋长是全国乃至全球重要吉他生产基地。2月7日下午,秋长街道全域发展产业全面振兴乡村千人演示会在惠阳体育会展中心举行,向...

相关新闻
猜你喜欢
评论(院士聚惠共话新能源发展 电池技术与新能源汽车产业发展论坛在惠举行)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力