财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

普惠金融定向降准正式实施

来源:惠州日报 2018-01-26 19:11   http://www.hgus.com/

据新华社北京1月25日电 记者25日从中国人民银行了解到,普惠金融定向降准已于当日正式实施。

对普惠金融实施定向降准,央行去年9月30日就已经宣布,当时说将于2018年起实施。由于这项工作需要对商业银行普惠金融贷款数据进行统计,在完成了有关金融统计后,“靴子”终于落地。

定向降准,必将向市场释放一部分流动性。央行公开市场业务操作室负责人去年12月中旬谈及岁末年初流动性形势时曾透露,2018年初普惠金融定向降准措施落地将释放流动性3000亿元左右。

“定向降准对市场流动性总量影响不大而且是短期的,央行随后应当会调整公开市场操作"削峰填谷",维持流动性紧平衡以利于继续降杠杆。”中国社科院金融所银行研究室主任曾刚说。

正如央行有关负责人在宣布对普惠金融定向降准时所言,此举并不改变稳健货币政策的总体取向,释放的流动性符合总量调控要求,银行体系流动性保持基本稳定。

多数银行将享受到这次定向降准。根据央行宣布此事时的测算,这次定向降准政策可覆盖全部大中型商业银行、约90%的城商行和约95%的非县域农商行。

新闻推荐

我国银行卡在用发卡量逾66亿张

据新华社北京3月5日电中国人民银行5日发布的数据显示,截至2017年末,全国银行卡在用发卡数量66.93亿张,同比增长9.27%。央行...

相关新闻
猜你喜欢
评论(普惠金融定向降准正式实施)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力