今日潮州 今日湘桥 今日潮安 今日饶平
新粤网 > 广东 > 潮州 > 今日饶平 > 正文

上半年饶平食品水产品出口猛增 全县外贸进出口业务数累计5.246亿美元

来源:潮州日报 2019-07-15 11:01   http://www.hgus.com/

本报讯(记者刘银璇通讯员余秋松)今年来,饶平县认真贯彻落实国务院、省政府关于促进外贸稳定增长的决策部署和市关于促进外贸高质量发展的工作部署,制订专项扶持措施,激活外贸发展活力,推动全县外贸向更高质量、更具活力和更为稳健的方向发展,实现了外贸出口稳定增长。

据统计,上半年全县外贸进出口业务数累计5.246亿美元、同比增长14.3%,其中进口累计2.0736亿美元、同比增长1.3%,出口累计3.1724亿美元、同比增长24.7%。尤其是食品、水产品出口增幅较大,实现食品类出口7237万美元、同比增长111.3%,水产品类出口10586万美元、同比增长56.3%。

今年,饶平县认真执行关于促进外贸稳定增长和促进外贸高质量发展的各项政策措施,支持企业拓市场、抢订单,全县有14家企业为促进全市外贸稳定发展作出突出贡献,受到市的通报奖励;有34个单位和企业获饶平县促进外贸稳增长专项扶持,有效调动企业扩大出口的积极性,促进全县外贸出口实现稳步增长。

同时,饶平县积极落实工业企业技术改造事后奖补政策和促进科技创新若干政策措施,增强企业自主创新意识,加大创新研发投入。如饶平县宇祥水产养殖有限公司实施海产品出口加工生产线技术改造项目,饶平县展雄水产品有限公司实施鮸鱼健康养殖、无公害加工技术研究及产业化项目,水产品技术含量和市场竞争力逐步提高。除此之外,上半年饶平县宇祥水产养殖有限公司、饶平县展雄水产品有限公司、饶平县顺创水产有限公司、饶平县腾跃食品有限公司等企业出口业务实现大幅增长。在此基础上,饶平县积极引导生产型企业申报自营进出口权,使出口潜力转变为实际出口能力,上半年新增外贸经营者备案企业8家,外贸经营主体不断壮大。

新闻推荐

饶平举办“体彩杯”青少年跆拳道联赛

本报讯为展示跆拳道特有的文化精神,推进跆拳道运动的普及和发展。6月16日,由县体育发展中心指导,县田家炳实验中学主办,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(上半年饶平食品水产品出口猛增 全县外贸进出口业务数累计5.246亿美元)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力