今日潮州 今日湘桥 今日潮安 今日饶平
新粤网 > 广东 > 潮州 > 今日潮安 > 正文

假借转让二手手机进行诈骗 嫌犯已被警方抓获

来源:潮州日报 2019-07-05 08:58   http://www.hgus.com/

本报讯近日,潮安警方侦破一起以转让二手苹果手机为由进行诈骗的案件,犯罪嫌疑人通过二手货网站虚构销售手机信息实施诈骗,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

去年2月26日,凤凰派出所接事主侯某报案称,他被人以出售苹果手机为由骗去4600元。侯某于2018年2月10日在二手货网站看到有人在卖苹果8P手机,在添加对方微信号后,对方以平台交易发货慢为由,叫侯某直接通过微信转账3500给他,由他直接发货。侯某于2月14日通过微信转账3500元给对方,后对方又以买东西缺钱为由向侯某借1100元。2月26日,受害人侯某收到快递,发现里面是一个充电宝,并不是苹果8P手机,之后再也无法联系上对方,总计被骗4600元。

随后,侦查民警展开调查工作,并在相关部门的协助下,确定犯罪嫌疑人陈某锋有重大作案嫌疑。2019年5月20日,侦查民警在东莞市塘厦镇田心一科技园抓获犯罪嫌疑人陈某锋。

经查,犯罪嫌疑人陈某锋为图财,虚构“销售二手苹果8P手机”、“借钱”等理由诈骗受害人侯某4600元。目前,犯罪嫌疑人陈某锋已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(郑新培安公宣)

新闻推荐

庆“六一”文艺演出走进凤塘镇淇园小学 丰富课外生活 活跃节日气氛

本报讯(记者曾晓纯)昨天上午,市老干部活动中心在潮安区凤塘镇淇园小学开展“感恩祖国,老少同乐”庆“六一”文艺演出活动...

相关阅读
猜你喜欢
评论(假借转让二手手机进行诈骗 嫌犯已被警方抓获)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力