今日潮州 今日湘桥 今日潮安 今日饶平
新粤网 > 广东 > 潮州 > 今日湘桥 > 正文

一男子深夜上山坠落悬崖 救援人员历经近11小时救出伤者

来源:潮州日报 2019-06-29 09:12   http://www.hgus.com/

本报讯(记者詹树鸿实习生李耿毓)6月27日晚上,潮州市发生一起群众坠崖事件。经消防救援人员连夜紧急搜救,成功解救一名被困男子。

前天晚上10时30分,市公安消防支队接到报警电话,在湘桥区凤新街道高厝塘村将军山,一名男子不慎失足坠落悬崖深处,情况十分危急!接到报警后,市公安消防支队立即调派湘桥中队、开发区单编队共25名指战员迅速赶往现场实施救援。支队和大队全勤指挥部随警出动。

当晚10时45分,消防指战员到达现场并与村民和现场民警沟通,得知被困人员坠落点大体位置。由于将军山周围是山林,范围广,地势险峻,无明显标示道路,该群众被困位置多陡坡悬崖,救援难度大,且因为长时间下雨,道路泥泞,甚至会有山体滑坡可能,受困人员如若多待一刻,危险也将不断增大。危急时刻,消防指战员立即制定分组搜山救援方案,由8人分成两组救援队伍,携带救助器材,在当地村民的引领下另辟山路深入营救。

因为是夜晚,加之白天刚刚下过一场大雨,山上全是原始的灌木树林,全体参战救援人员只能边开山路边搜索。

至昨天早上6时许,救援小组历经近8小时的紧急搜索,在将军山悬崖底部成功找到坠崖男子。但坠崖男子由于身体多处骨折,下半身无法活动。

湘桥区公安消防大队大队长马兴富介绍,在接近受困人员时,出现了多段陡坡,坡度接近90度,只能使用多功能搭架通过。救援人员对坠崖男子进行包扎固定,在确保不会受到二次伤害后,利用多功能救援担架将伤者转移。又历经3小时艰难营救,终于成功转移到山下,并在医护人员的配合下紧急送往医院救治。

整个救援过程历时近11个小时。目前该男子正在医院接受治疗,暂无生命危险。事故原因有待警方调查核实。

新闻推荐

意桂线(北山路)项目建设累计完成投资约6827万元 项目建设征地工作全部完成

图为昨天下午,施工人员采用钻机进行桥梁桩基施工现场。本报记者陈宏文摄本报讯(记者梁佳涛通讯员朱婉榕)记者昨天从...

相关阅读
猜你喜欢
评论(一男子深夜上山坠落悬崖 救援人员历经近11小时救出伤者)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力