今日潮州 今日湘桥 今日潮安 今日饶平
新粤网 > 广东 > 潮州 > 今日湘桥 > 正文

光天化日入户抢劫 枫溪警方3天破案

来源:潮州日报 2019-06-14 08:42   http://www.hgus.com/

本报讯(记者李灿霞通讯员谢育光)近日,枫溪警方经缜密侦查,蹲守伏击,仅用3天时间快速侦破一宗入户抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,起获部分赃款。

6月6日15时多,一名身穿黑色短袖的男子窜入枫溪区詹厝村一村民家中,对正在午休的村民实施抢劫。黑衣男子翻橱倒柜劫走藏在茶叶罐里的人民币6433元。不法分子光天化日入侵民宅实施抢劫,社会影响极坏。案发后,枫溪警方高度重视,立即指令如意派出所和刑侦大队尽早侦破案件,消除影响。

为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,民警放弃端午节休息,兵分两路开展调查走访。办案民警调看案发周边视频监控,开展追踪;后民警综合分析研判,循线追踪,初步掌握犯罪嫌疑人活动轨迹,并很快锁定嫌疑人的落脚点。

6月9日,经过连日在湘桥区凤新街道陈桥村一公寓的蹲守,在嫌疑人准备外出时,办案民警果断出击,将其抓获,并在其租住的房间内起获部分赃款和作案衣物。民警立即开展审讯攻坚,一开始犯罪嫌疑人百般抵赖拒不交代,民警耐心与其斗智斗勇,在大量证据面前,犯罪嫌疑人丁某荣不得不交代了6月6日下午在枫溪区詹厝村入户抢劫的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人丁某荣已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

新闻推荐

2019年第二批省级现代农业产业园名单出炉 湘桥区佛手果产业园入选

本报讯(记者陈晓珊)近日,2019年第二批省级现代农业产业园名单公布,潮州市湘桥区佛手果产业园入选,并获得省级补助资金5000...

相关阅读
猜你喜欢
评论(光天化日入户抢劫 枫溪警方3天破案)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力