今日潮州 今日湘桥 今日潮安 今日饶平
新粤网 > 广东 > 潮州 > 今日潮安 > 正文

潮州市创文办到潮安区古巷镇督导创文工作 明确整改责任 迅速落实整改

来源:潮州日报 2019-06-12 10:59   http://www.hgus.com/

本报讯(记者林宗楷)近日,市创文办组织督导组前往随机抽取的潮安区古巷镇开展“创文”专项督导。

从督导情况看,古巷镇府前路环境卫生整洁,车辆有序停放,沿街铺户基本能落实“门前三包”;镇综治中心、镇公共服务中心公益广告宣传氛围浓厚,环境整洁;古巷派出所各项制度清楚明晰,配套设施完善;古三小学能按照创文要求,落实好各项工作;古竹街市场摊档能亮证经营,市场内环境较整洁,有管理监督制度,能分类摆卖,设置公平秤、导购图、消防设施。

督导过程中也发现不少问题:古巷镇“创文”档案资料不齐全、不规范,镇区主干道“创文”宣传氛围有待提升;古二村、老市街个别路段路面不平整,沿街铺户“门前三包”落实需进一步提升,有零星生活垃圾,且乱堆杂物、占道经营现象较突出;古巷三村党群服务中心公益广告宣传氛围较薄弱,大厅杂物乱堆放;古巷卫生院部分宣传画老旧未更换,楼道堆放杂物,公厕灰尘多,保洁效果较差;古竹街市场附近路段垃圾桶不够,存在乱拉乱挂现象。

督导组要求古巷镇对当前存在的问题、薄弱环节逐条梳理,明确整改责任,迅速落实整改;在整改中要体现人性化、精细化,坚持高质量、高标准,坚持整治、管理双管齐下;要继续广泛动员群众积极参与文明创建活动,营造浓厚的“创文”氛围,在群众的支持下推进“创文”攻坚提速。

新闻推荐

持刀砍人致三人受伤 事发东凤镇 行凶者身亡

本报讯6月8日,潮安区东凤镇发生一起持刀伤人案件,事件造成3名村民受伤,行凶者已身亡。当天22时许,潮安公安机关接到...

相关阅读
猜你喜欢
评论(潮州市创文办到潮安区古巷镇督导创文工作 明确整改责任 迅速落实整改)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力