今日潮州 今日湘桥 今日潮安 今日饶平
新粤网 > 广东 > 潮州 > 今日湘桥 > 正文

湘桥区加强环境噪声污染监督 市区每个考点派执法人员驻点

来源:潮州日报 2019-06-06 10:58   http://www.hgus.com/

本报讯(记者丁玫詹妙蓉)为应对即将到来的高考,市生态环境局湘桥分局加强高考期间环境噪声污染监督管理,为广大考生创造安静的考试、学习和生活环境。

据悉,该分局自5月份以来,联合公安部门累计出动执法人员280余人次,对市区考点附近工地、KTV、酒吧、沿街铺户等场所进行夜间巡查,向市区考点附近10个工地、15家KTV、20家酒吧、约120间沿街铺户发放传单《关于加强高、中考期间环境噪声污染监督管理的通知》。对近期群众反映的可能影响高考考场的噪声问题进行及时处理,共处理噪声问题约15件。

同时,该局执法人员提前对金山中学、高级中学、华侨中学、南春中学等4个高考考点进行走访,了解学校周边是否存在影响高考的噪声源,及时对噪声源进行制止。“届时每个考点我局都将有2名执法人员进行驻点,以应对突发情况。”相关负责人告诉记者。

此外记者还了解到,针对近期金山中学师生反映的金山中学正门的污水管道施工工程噪声问题,该局立即向上级部门市生态环境局反映。随后,市生态环境局与工程主管部门市城综局进行联系,要求该工程在高考期间暂停施工。

新闻推荐

湘桥开展河湖“清四乱”专项行动 拆除违规构(建)筑物900多平方米

本报讯昨天,湘桥区在磷溪镇开展河湖“清四乱”专项行动,组织执法队伍依法拆除韩江东溪磷溪段违规构(建)筑物8处900多平方...

相关阅读
猜你喜欢
评论(湘桥区加强环境噪声污染监督 市区每个考点派执法人员驻点)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力