潮州新闻 湘桥新闻 潮安新闻 饶平新闻
新粤网 > 广东 > 潮州 > 潮州新闻 > 正文

殷昭举与中交投资有限公司副总经理王利生一行座谈 深度对接 深化合作 携手提升城市规划建设水平

来源:潮州日报 2018-06-11 10:59   http://www.hgus.com/

本报讯(记者陈晓珊)近日,市委副书记、市长殷昭举与到潮州考察的中交投资有限公司党委常委、副总经理王利生一行座谈,就加强城市基础设施建设领域合作,推进城市综合开发建设等方面进行深入交流。

座谈中,殷昭举对王利生一行的到来表示欢迎。他指出,当前潮州正围绕加快实现高质量发展这一目标,按照“产城结合、统一规划、分步实施”的原则,着力规划建设产城融合、绿色生态的潮州新区,力求打造全省最大的产业转移园、对外合作区和最具吸引力的城市新区。中交投资有限公司在基础设施建设、城市综合开发、房地产开发和地下综合管廊建设等多个业务领域经验丰富、实力雄厚。希望双方加强对接、深化合作,携手推动潮州新区的综合开发建设。特别要发挥中交投资有限公司在城市规划、建筑设计等方面的优势,进一步明确潮州新区各片区的功能定位,结合实际突出核心内容,努力提高城区的规划、开发、建设水平。

殷昭举要求,各级各有关部门要进一步强化服务意识和协作意识,切实提升服务水平,共同营造良好环境,努力为中交投资有限公司在潮业务提供更好的服务、支持和保障。特别要努力做好相关项目的征交地工作,严格依法、想方设法抓好地块的征用、清拆工作。相关部门要深刻认识开展“两违”整治的重要性和必要性,以铁的纪律、铁的手腕推进违法建设和违法用地的清理整治工作,重拳出击、重拳整治,坚决消化存量、遏制增量。要进一步强化对土地规划建设行为的监督管理执法,全力确保城市综合开发建设有序开展。

王利生表示,近年来,潮州市委、市政府全面加大基础设施建设力度,城市面貌日新月异,发展潜力十足。中交投资有限公司非常看好潮州的发展前景,希望能利用自身优势,进一步加强与潮州的合作,在城市开发建设等多个领域寻求合作机会,助力潮州加快实现高质量发展,共同营造合作共赢的发展局面。

市委常委、常务副市长张传胜主持会议。

相关新闻
猜你喜欢
评论(殷昭举与中交投资有限公司副总经理王利生一行座谈 深度对接 深化合作 携手提升城市规划建设水平)
频道推荐
  • 人民广场周边:警示牌形同虚设 人行道成停车场
  • 思想不松 标准不降 力度不减 潮州市以更坚定决心更有力措施推动环保督察整改工作深入有效开展
  • 金庸影视作品音乐会全国巡演启动
  • 饶平县钱东镇农民石雕艺人黄俩荣:让精美石头唱新歌
  • 潮州市区部分住宅小区消防通道被车辆堵住 安全通道难安全
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水