潮州新闻 湘桥新闻 潮安新闻 饶平新闻
新粤网 > 广东 > 潮州 > 潮州新闻 > 正文

殷昭举与中交投资有限公司副总经理王利生一行座谈 深度对接 深化合作 携手提升城市规划建设水平

来源:潮州日报 2018-06-11 10:59   http://www.hgus.com/

本报讯(记者陈晓珊)近日,市委副书记、市长殷昭举与到潮州考察的中交投资有限公司党委常委、副总经理王利生一行座谈,就加强城市基础设施建设领域合作,推进城市综合开发建设等方面进行深入交流。

座谈中,殷昭举对王利生一行的到来表示欢迎。他指出,当前潮州正围绕加快实现高质量发展这一目标,按照“产城结合、统一规划、分步实施”的原则,着力规划建设产城融合、绿色生态的潮州新区,力求打造全省最大的产业转移园、对外合作区和最具吸引力的城市新区。中交投资有限公司在基础设施建设、城市综合开发、房地产开发和地下综合管廊建设等多个业务领域经验丰富、实力雄厚。希望双方加强对接、深化合作,携手推动潮州新区的综合开发建设。特别要发挥中交投资有限公司在城市规划、建筑设计等方面的优势,进一步明确潮州新区各片区的功能定位,结合实际突出核心内容,努力提高城区的规划、开发、建设水平。

殷昭举要求,各级各有关部门要进一步强化服务意识和协作意识,切实提升服务水平,共同营造良好环境,努力为中交投资有限公司在潮业务提供更好的服务、支持和保障。特别要努力做好相关项目的征交地工作,严格依法、想方设法抓好地块的征用、清拆工作。相关部门要深刻认识开展“两违”整治的重要性和必要性,以铁的纪律、铁的手腕推进违法建设和违法用地的清理整治工作,重拳出击、重拳整治,坚决消化存量、遏制增量。要进一步强化对土地规划建设行为的监督管理执法,全力确保城市综合开发建设有序开展。

王利生表示,近年来,潮州市委、市政府全面加大基础设施建设力度,城市面貌日新月异,发展潜力十足。中交投资有限公司非常看好潮州的发展前景,希望能利用自身优势,进一步加强与潮州的合作,在城市开发建设等多个领域寻求合作机会,助力潮州加快实现高质量发展,共同营造合作共赢的发展局面。

市委常委、常务副市长张传胜主持会议。

相关新闻
猜你喜欢
评论(殷昭举与中交投资有限公司副总经理王利生一行座谈 深度对接 深化合作 携手提升城市规划建设水平)
频道推荐
  • 广东潮州手拉壶大师张瑞端 砥砺12年创作12生肖壶贺岁
  • 饶平县机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议要求 建设让党中央放心、 人民群众满意的模范机关
  • 枫溪区宫前市场附近乱摆卖现象反弹 马路成了“百货街”
  • 沙洲岛环岛路开心农场附近路段: 百米垃圾带被清理了
  • 凤凰茶飘香万里 旗袍女巧切茶艺 读国家一级美术师刘海亮旗袍新作
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张