潮州新闻 湘桥新闻 潮安新闻 饶平新闻
新粤网 > 广东 > 潮州 > 潮州新闻 > 正文

殷昭举与中交投资有限公司副总经理王利生一行座谈 深度对接 深化合作 携手提升城市规划建设水平

来源:潮州日报 2018-06-11 10:59   http://www.hgus.com/

本报讯(记者陈晓珊)近日,市委副书记、市长殷昭举与到潮州考察的中交投资有限公司党委常委、副总经理王利生一行座谈,就加强城市基础设施建设领域合作,推进城市综合开发建设等方面进行深入交流。

座谈中,殷昭举对王利生一行的到来表示欢迎。他指出,当前潮州正围绕加快实现高质量发展这一目标,按照“产城结合、统一规划、分步实施”的原则,着力规划建设产城融合、绿色生态的潮州新区,力求打造全省最大的产业转移园、对外合作区和最具吸引力的城市新区。中交投资有限公司在基础设施建设、城市综合开发、房地产开发和地下综合管廊建设等多个业务领域经验丰富、实力雄厚。希望双方加强对接、深化合作,携手推动潮州新区的综合开发建设。特别要发挥中交投资有限公司在城市规划、建筑设计等方面的优势,进一步明确潮州新区各片区的功能定位,结合实际突出核心内容,努力提高城区的规划、开发、建设水平。

殷昭举要求,各级各有关部门要进一步强化服务意识和协作意识,切实提升服务水平,共同营造良好环境,努力为中交投资有限公司在潮业务提供更好的服务、支持和保障。特别要努力做好相关项目的征交地工作,严格依法、想方设法抓好地块的征用、清拆工作。相关部门要深刻认识开展“两违”整治的重要性和必要性,以铁的纪律、铁的手腕推进违法建设和违法用地的清理整治工作,重拳出击、重拳整治,坚决消化存量、遏制增量。要进一步强化对土地规划建设行为的监督管理执法,全力确保城市综合开发建设有序开展。

王利生表示,近年来,潮州市委、市政府全面加大基础设施建设力度,城市面貌日新月异,发展潜力十足。中交投资有限公司非常看好潮州的发展前景,希望能利用自身优势,进一步加强与潮州的合作,在城市开发建设等多个领域寻求合作机会,助力潮州加快实现高质量发展,共同营造合作共赢的发展局面。

市委常委、常务副市长张传胜主持会议。

相关新闻
猜你喜欢
评论(殷昭举与中交投资有限公司副总经理王利生一行座谈 深度对接 深化合作 携手提升城市规划建设水平)
频道推荐
  • 沙洲环岛路:人行道成停车道
  • 国际潮籍博士联合会主席陈幼南: 凝聚潮人智力 联结潮人网络
  • 公厕面貌 洁净获点赞 部分仍存不文明现象
  • 国家统计局潮州调查队: 开展水稻实割实测调查工作
  • 古城里激荡的青春 探访在潮州古城工作生活的年轻人(一)
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营