潮州新闻 湘桥新闻 潮安新闻 饶平新闻
新粤网 > 广东 > 潮州 > 潮州新闻 > 正文

著名国学大师饶宗颐在香港逝世 享年101岁,至今已有著作100余种、论文1000余篇

来源:惠州日报 2018-02-07 18:42   http://www.hgus.com/

新华社香港2月6日电 著名国学大师饶宗颐先生6日凌晨于香港逝世,享年101岁。

饶宗颐,字伯濂、固庵,号选堂,1917年8月出生于广东潮州,从事学术研究和教学工作80余年。饶宗颐学养广博而专精,他精通甲骨文、古文字学、上古史、艺术史、诗词学,乃至书画音律,至百岁高龄仍笔墨挥洒不息。

饶宗颐1949年来到香港,从事学术研究和教学工作,是享誉世界的著名汉学家,至今已有著作100余种、论文1000余篇。

香港特区行政长官林郑月娥6日上午表示,非常敬重饶宗颐,形容自己和对方关系密切,曾邀请饶宗颐和家人到礼宾府茶聚。

新闻推荐

精彩汉乐《将军令》 □黄祖柏

广东汉乐是我国传统音乐百花园中的一朵奇葩,源于秦汉,繁盛于魏晋,自西晋以来,中原古乐随着历代汉民族的南迁衍播,其历史悠久,源...

相关新闻
猜你喜欢
评论(著名国学大师饶宗颐在香港逝世 享年101岁,至今已有著作100余种、论文1000余篇)
频道推荐
  • 西湖畔又添休闲好去处 环城西路河头景观提升基本完成
  • 浮滨镇大新溪村“咸牛奶”:几代人味蕾上的记忆
  • 风格 家居节能,从装修设计开始
  • 潮州市区绿榕北路榕华园小区路段:受损树池石成人行道绊脚石
  • 潮州市区福春街:流动摊贩“打游击” 马路成市场
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力